小松菜のお浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
簡単にできるのでオススメです。

材料(4人分)

小松菜
1束
ポン酢
大さじ2/3
鰹節
大さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜はお湯でさっと茹でます。火が通ったらしっかり絞ります。
    食べやすい大きさにカットし、ポン酢と鰹節をかけたら完成です。

おいしくなるコツ

ごまをかけても美味しいです。

きっかけ

小松菜を購入したので作りました。

公開日:2018/05/24

関連情報

カテゴリ
簡単おもてなし料理小松菜小松菜のおひたし小松菜の煮びたしおもてなしもう一品

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする