豆腐でやわらかココアベーグル レシピ・作り方

豆腐でやわらかココアベーグル
  • 約1時間
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
豆腐が入っているので低カロリーで美味しいですよ!

材料(4個人分)

  • 豆腐 150g
  • 強力粉 180g
  • ココアパウダー 20g
  • 砂糖 30g
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆腐は1分間レンジで温めます。
    温めたら残りの材料を入れてよくこねます。
    生地がまとまったら20分間発酵させます。
  2. 2 4等分にしてベーグルの形に成形して片面30秒ずつ熱湯に入れます。
    200度に余熱したオーブンで15分焼いたら完成です。

きっかけ

豆腐が余っていたので作りました。

おいしくなるコツ

お好みでチョコチップを入れても美味しいです。

  • レシピID:1940014531
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーグル低カロリーお菓子低カロリー主食絹ごし豆腐木綿豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る