作り方
-
- 1
- にんじんは細切りに、たまねぎはうす切りにしておく。
-
- 2
- ★の調味料を合わせておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、豚肉を炒める。
にんじん・玉ねぎを加えて炒めたら、★の調味料を入れて強火でさらに炒める。
-
- 4
- ゴマ、ネギをかけて、出来上がり♬
おいしくなるコツ
調味料を加えたら、強火で♩
きっかけ
お弁当のおかずに、大好きなしょうが焼きを、忙しい朝にもサッと手軽に作れるように、こま切れ肉を使い、しょうがもチューブを使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
こま切れ肉でお弁当のおかずにも丼にもgoo!