アプリで広告非表示を体験しよう

お弁当仕様♪豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
パンミミちゃん
3:2:2:1が我が家の黄金比☆
こま切れ肉でお弁当のおかずにも丼にもgoo!

材料(3人分)

豚肉(こま切れ)
300㌘
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2個
★しょうゆ
大さじ3
★酒
大さじ2
★みりん
大さじ2
★砂糖
大さじ1
★しょうが(チューブ入り)
5センチ
☆ごま・ねぎ
各1つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんは細切りに、たまねぎはうす切りにしておく。
  2. 2
    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)を入れて、豚肉を炒める。
    にんじん・玉ねぎを加えて炒めたら、★の調味料を入れて強火でさらに炒める。
  4. 4
    ゴマ、ネギをかけて、出来上がり♬

おいしくなるコツ

調味料を加えたら、強火で♩

きっかけ

お弁当のおかずに、大好きなしょうが焼きを、忙しい朝にもサッと手軽に作れるように、こま切れ肉を使い、しょうがもチューブを使いました。

公開日:2018/04/25

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

パンミミちゃん 2人の男の子のママです★ お料理上手を目指して頑張りすぎずガンバリます♪ よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする