アプリで広告非表示を体験しよう

おから入り和風ロールキャベツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
和風だしで美味しいですよ。
みんながつくった数 1

材料(8個分人分)

キャベツ
8枚
ロールキャベツのタネ
鶏ひき肉
150〜200g
玉ねぎ
1/2個
おろし生姜
ひとかけ
おから
70g
片栗粉
大さじ1
1個
パン粉
大さじ3
しょうゆ
小さじ2
ごま油
大さじ1
大さじ1
和風スープ
だし汁
600ml
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは柔らかくなるまで茹でます。
    玉ねぎはみじん切りにします。
    ロールキャベツのタネを全て合わせて混ぜます。
    タネができたら楕円形に握ります。
  2. 2
    茹でたキャベツに先ほどのタネを包みます。
    鍋にロールキャベツを並べ、和風スープの材料を入れて蓋をして煮ます。鶏肉に火が通ったら蓋を開けてスープをかけながら煮たら完成です。

おいしくなるコツ

タネにごぼうや人参を入れても美味しいです。

きっかけ

キャベツを消費したくて作りました。

公開日:2018/04/24

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般緑系のおかず鶏ひき肉お肉のおもてなし料理おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする