ささみが変身!自宅で美味しいネギま焼き鳥 レシピ・作り方
材料(4本分人分)
- ささみ
- 3本
- 塩
- 適量
- 片栗粉
- 小さじ1
- こしょう
- 適量
- ネギ
- 1本
- タレ
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは一口大にカットします。塩こしょうをふり味をなじませた後片栗粉をまぶします。
ネギはぶつ切りにします。
-
- 2
- 先ほどのささみとネギを竹串に刺していきます。
その後トースタや魚焼きグリルで焦げ目がつくまで焼きます。
-
- 3
- 焼き鶏が焼けたらフライパンに移します。タレの材料を混ぜ合わせ、焼き鳥に絡めながら焼きタレがある程度絡んだら完成です。
おいしくなるコツ
タレをよく絡ませると美味しいですよ!
きっかけ
ささみが余っていたので作りました!