小麦粉と塩だけでおやきの皮 レシピ・作り方
材料(5〜8個人分)
- 小麦粉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 熱湯 150mlくらい
作り方
-
1
小麦粉に塩を入れ熱湯を少しずつ入れてよく混ぜます。
混ざったら一つにまとめて30分ほど休ませます。 -
2
好きな具を包みます。
焼く際は油を引き、片面が焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。
水分がなくなり焦げ目がついたら完成です。
きっかけ
おやきが食べたくて作りました!
おいしくなるコツ
かぼちゃや野沢菜、きんぴらゴボウなどいろいろ入れて食べてみて下さい。
- レシピID:1940014294
- 公開日:2018/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません