小麦粉と塩だけでおやきの皮 レシピ・作り方

小麦粉と塩だけでおやきの皮
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ベーキングパウダーやイーストを入れずに作ることができますよ!

材料(5〜8個人分)

  • 小麦粉 200g
  • ひとつまみ
  • 熱湯 150mlくらい

作り方

  1. 1 小麦粉に塩を入れ熱湯を少しずつ入れてよく混ぜます。
    混ざったら一つにまとめて30分ほど休ませます。
  2. 2 好きな具を包みます。
    焼く際は油を引き、片面が焼けたら水を入れて蒸し焼きにします。
    水分がなくなり焦げ目がついたら完成です。

きっかけ

おやきが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

かぼちゃや野沢菜、きんぴらゴボウなどいろいろ入れて食べてみて下さい。

  • レシピID:1940014294
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おやき小麦粉だんご
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る