材料(4人分)
- ブリ
- 4切
- 塩
- 適量
- 油
- 小さじ1/2
- タレ
- しょうゆ
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ブリは塩を全体に振り、水気が出るまでおきます。
水気が出てきたら洗ってキッチンペーパーで拭き取ります。
タレはよく混ぜ合わせておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れブリを焼いていきます。
ブリから油が出てきたらキッチンペーパーで拭き取ります。
-
- 3
- ブリに火が通ってきたらタレを回しいれ、タレを絡めながら焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
ブリが大きかったり、小さかったりすると思うのでタレの量は調整して下さい。
きっかけ
ブリを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません