炊飯器でさつまいものなめらかなケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも
- 小2本
- はちみつ
- 大さじ1.5
- 砂糖
- 大さじ4
- 卵
- 2個
- 小麦粉
- 大さじ6
- 豆乳
- 200ml
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいもは皮を剥いて水でさらして、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 茹でたらフードプロセッサーにかけます。
さつまいもが冷めたら、卵、砂糖、はちみつを入れてさらにフードプロセッサーにかけます。
-
- 3
- 先程のフードプロセッサーにかけたものをボウルに移し、豆乳、油、小麦粉を入れて泡立て器で混ぜます。混ざったら炊飯器に入れ炊飯します。1回炊飯したら完成です。
おいしくなるコツ
炊飯器によっては1回の炊飯でできる場合もあるので1度蓋を開けて確認してから炊飯してみてください。
きっかけ
さつまいもが余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません