豆腐のコーヒーケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
いくらでも食べられる~(* ̄∇ ̄*)エヘヘ

材料(2人分)

豆腐
1丁
インスタントコーヒー
大さじ1
砂糖
大さじ3~5
ラム酒
大さじ1
シナモン
少々
カステラ
2切れ
チョコレート
3切れ

作り方

  1. 1
    豆腐の水を捨て重しをのせ水気をしっかり切る
  2. 2
    タッパにカステラを敷く
  3. 3
    チョコを包丁で細かく切る
  4. 4
    カステラの上にチョコをバラバラとまく
  5. 5
    ボウルに豆腐とインスタントコーヒー・砂糖・シナモン・ラム酒を入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
  6. 6
    4の上に5を入れる
  7. 7
    冷蔵庫でしっかり冷やして器に取り分ける

おいしくなるコツ

お豆腐を2日ほど重ししてから使ってます お好みで味は加減してください

きっかけ

低カロリーでケーキが食べたかった

公開日:2018/01/29

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐簡単お菓子300円前後の節約料理その他のケーキ低カロリーお菓子
関連キーワード
簡単 ケーキ ヘルシー ダイエット
料理名
ケーキ

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする