材料(2人分)
- 豆腐
- 1丁
- インスタントコーヒー
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ3~5
- ラム酒
- 大さじ1
- シナモン
- 少々
- カステラ
- 2切れ
- チョコレート
- 3切れ
作り方
-
- 1
- 豆腐の水を捨て重しをのせ水気をしっかり切る
-
- 2
- タッパにカステラを敷く
-
- 3
- チョコを包丁で細かく切る
-
- 4
- カステラの上にチョコをバラバラとまく
-
- 5
- ボウルに豆腐とインスタントコーヒー・砂糖・シナモン・ラム酒を入れスティックミキサーで滑らかになるまで混ぜる
-
- 6
- 4の上に5を入れる
-
- 7
- 冷蔵庫でしっかり冷やして器に取り分ける
おいしくなるコツ
お豆腐を2日ほど重ししてから使ってます
お好みで味は加減してください
きっかけ
低カロリーでケーキが食べたかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません