きゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方

きゅうりのカレーマヨ和え
  • 約15分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
すりゴマも入れてみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶして10分程度置く。
    水でゆすいで水気を絞る。
  2. 2 カレー粉、マヨネーズ、すりゴマを入れてよく混ぜる。

きっかけ

きゅうりしかないのにカレーが食べたかった。

おいしくなるコツ

作りたては旨味が足りないような感じがしますので、鰹節を使うと良いかもしれません。 馴染むとそれなりに美味しく感じます。

  • レシピID:1940014150
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
関連キーワード
カレー味 簡単 おかず スパイシー
料理名
きゅうりのカレーマヨ和え
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る