きゅうりのカレーマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
きゅうりはスライサーで薄く切り、塩をまぶして10分程度置く。
水でゆすいで水気を絞る。 - 2 カレー粉、マヨネーズ、すりゴマを入れてよく混ぜる。
きっかけ
きゅうりしかないのにカレーが食べたかった。
おいしくなるコツ
作りたては旨味が足りないような感じがしますので、鰹節を使うと良いかもしれません。 馴染むとそれなりに美味しく感じます。
- レシピID:1940014150
- 公開日:2018/01/29
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- きゅうりのカレーマヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません