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オーブンで塩レモン唐揚げ! レシピ・作り方

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ユナミ
油で揚げずにオーブンで唐揚げができます。

材料(3人分)

鶏モモ肉
200gくらい
レモン汁
大さじ1
小さじ1/2
ブラックペッパー
適量
おろし生姜
ひとかけ
おろしニンニク
ひとかけ
小麦粉
大さじ1
大さじ1〜2
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作り方

  1. 1
    鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットします。
    ビニール袋にレモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニク、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。そこにカットした鶏モモ肉を1時間以上漬け込みます。
  2. 2
    先程のビニール袋に小麦粉を入れて全体にまぶします。
    クッキングシートを引いた鉄板に鶏モモ肉を並べて油をかけます。
    250度に熱したオーブンで15分程度焼いたら完成です。

おいしくなるコツ

漬け込む時間が長いほど美味しくなります。

きっかけ

鶏モモ肉が余っていたので作りました!

公開日:2018/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ低カロリーおかずお弁当のおかず全般塩レモンその他のから揚げ

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