材料(3人分)
- 鶏モモ肉
- 200gくらい
- レモン汁
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- ブラックペッパー
- 適量
- おろし生姜
- ひとかけ
- おろしニンニク
- ひとかけ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉は食べやすい大きさにカットします。
ビニール袋にレモン汁、塩、ブラックペッパー、ニンニク、生姜を入れて良く混ぜ合わせます。そこにカットした鶏モモ肉を1時間以上漬け込みます。
-
- 2
- 先程のビニール袋に小麦粉を入れて全体にまぶします。
クッキングシートを引いた鉄板に鶏モモ肉を並べて油をかけます。
250度に熱したオーブンで15分程度焼いたら完成です。
おいしくなるコツ
漬け込む時間が長いほど美味しくなります。
きっかけ
鶏モモ肉が余っていたので作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません