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甘エビの頭で海鮮味噌汁! レシピ・作り方

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ユナミ
残った甘エビの頭でとてもいいダシがとれます!

材料(4人分)

1000ml
甘エビの頭
10尾くらい
豆腐
100g
白菜
3枚
赤味噌
大さじ3
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作り方

  1. 1
    水を沸騰させ甘エビの頭を入れます。甘エビの頭からアクが出てくるので取り除き、頭も一緒に取り除きます。
  2. 2
    甘エビのダシ汁の中に白菜と豆腐を入れて火を通します。
    野菜に火が通ったら赤味噌を溶かして完成です。

おいしくなるコツ

甘エビの頭を入れたら、しっかり煮込んでダシを取って下さい。

きっかけ

甘エビの頭が残ったので作りました。

公開日:2018/01/17

関連情報

カテゴリ
甘エビその他のだし木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)その他の味噌汁

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