ジャガイモとトマトのスープ レシピ・作り方

ジャガイモとトマトのスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
トマトとジャガイモがよく合って美味しいですよ!

材料(4人分)

  • ジャガイモ 1個
  • 人参 1/4本
  • 玉ねぎ 1個
  • トマトピューレ 1/3缶
  • 500ml
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 固形コンソメ 2個
  • 適量
  • こしょう 適量
  • 豆乳 100ml
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 ジャガイモは芽を取り皮を剥き、1センチ角くらいに切ります。人参も同じように切り、玉ねぎは薄切りのします。
  2. 2 鍋に水と野菜、トマトピューレ、コンソメ、ローリエを入れて野菜に火が通るまで煮ます。
    野菜が柔らかくなったら塩こしょう、砂糖で味を整えます。最後に豆乳を入れて完成です。

きっかけ

トマトピューレが余っていたので作りました!

おいしくなるコツ

豆乳を入れるとまろやかになって美味しいですよ。

  • レシピID:1940014091
  • 公開日:2018/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも豆乳コンソメスープトマトスープ野菜スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る