アプリで広告非表示を体験しよう

年越しそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ユナミ
かけ蕎麦なので温まって美味しいですよ!
みんながつくった数 6

材料(4人分)

そば
4玉
そばつゆ
1000ml
かつお節
20g
めんつゆ
大さじ4
しょうゆ
大さじ4
小さじ2
ネギ
1人ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そばは記載通りに茹で、盛り付けておきます。
    そばつゆを作ります。
    水にかつお節を入れ沸騰させ2分から3分煮ていきます。
  2. 2
    かつお節を取り出し調味料を入れ完成です。
    後はそばにそばつゆをかけネギをのせたら完成です。

おいしくなるコツ

そばが水を含んでいるので多少は濃い味付けですが、そばに入れると丁度良くなります。

きっかけ

年越しに向けてそばを作りました。

公開日:2017/12/31

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦めんつゆ昼食の献立(昼ごはん)そば粉そばつゆ・そうめんつゆ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2018/02/21 17:03
ネギ多めで美味しくいただきました(^ ^)ごちそうさまでした♪
おこのみっちゃん
作って頂けて嬉しいです♡ ありがとうございました♡
2018/01/02 10:18
とっても美味しかったです٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ボンド子
わぁーかまぼこが入っていてとっても美味しそうです♡ 作って頂いて本当にありがとうございました(*´艸`) よいお年をお迎えください♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする