材料(2〜3人分)
- 米
- 2合
- 鶏ひき肉
- 40g
- 玉ねぎ(中)
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- 調味料
- カレー粉
- 小さじ1と1/2
- 固形コンソメ
- 1個
- ウスターソース
- 小さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
- こしょう
- 適量
- ネギ(トッピング)
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 玉ねぎと人参はみじん切りにします。
固形コンソメも刻んでおきます。
-
- 2
- 米は洗って規定量の水を入れます。
その中に全ての具材と調味料を入れて炊きます。
炊き上がったら完成です。
最後にお好みでネギをのせます。
おいしくなるコツ
カレー粉の量は少し少なめなので辛いのが苦手な方に丁度いい量です。
辛いのが好きな方はカレー粉を増やして入れて下さい。
きっかけ
鶏ひき肉が余ったので消費したくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
余った餃子の具でも作れるのでおすすめです!