【青じそ】トマトとモズクの冷製パスタ レシピ・作り方

【青じそ】トマトとモズクの冷製パスタ
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 160g
  • トマト 2個
  • もずく 100g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ2
  • 本文参照
  • エキストラバージンオリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  2. 2 トマトはさいの目に切る。
  3. 3 もずくと2とリケンのノンオイル青じそとオリーブ油をよく混ぜる。
  4. 4 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをしっかりと切ったら3と和え、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013813
  • 公開日:2017/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタもずくトマト全般
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る