【青じそ】かつおの和風カルパッチョ レシピ・作り方

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まるっとまる
薬味たっぷりでさっぱりしていておいしいです。

材料(2人分)

かつおの刺身
1パック
青じそ
4枚
みょうが
1個
しょうが
1かけ
リケンのノンオイル青じそ
大さじ1.5

作り方

  1. 1
    かつおの刺身はそぎ切りにしてリケンのノンオイル青じそで和えておく。
  2. 2
    みょうがは半月切りにする。
    青じそは細切りにする。
  3. 3
    しょうがは皮をむいてすりおろし、2と混ぜる。
  4. 4
    器に1を並べて上に3をのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
かつおみょうが生姜(新生姜)しそ・大葉その他のカルパッチョ

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