アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとじゃがいもの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★ありんこ★
かぼちゃとじゃがいもを一緒に炊いてみました♩
味が染みてとても美味しく出来上がりました‼

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
じゃがいも
2つ
★醤油
大さじ2
★砂糖
小さじ2
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいも、かぼちゃは一口大に切る。
    (かぼちゃの皮は所々とっておく)
  2. 2
    鍋に油を入れかぼちゃ、じゃがいもを炒める。
  3. 3
    ②に水を入れ、★の調味料を入れ炊く。
    (水は野菜の少し下くらいまで入れる)
  4. 4
    落し蓋をして炊く。
    なければアルミ、クッキングシート等で大丈夫です。
  5. 5
    炊いている時に味をみておく。
    足らなければ足してください。
    炊く時は蓋をして炊く。
  6. 6
    かぼちゃ、じゃがいもが少し固いくらいで火を止め、蓋をしたままにして、30分くらいしたら出来上がり。

おいしくなるコツ

炊けた後しっかりと蓋をしてつけといてください。 味が染みて美味しくなります。

きっかけ

かぼちゃの煮物が作りたかったんですが、人数分作れない量かなと思い、じゃがいもを足してみました‼︎

公開日:2017/10/29

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物簡単夕食イカと大根の煮物その他の煮物じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

★ありんこ★ 料理はすごい得意という訳ではないけど、、、 料理、お菓子、パン作りとっても大好きです♩ 一応これでも調理師免許は持ってるんで、いろんな料理を研究して載せていきたいと思います╰(*´︶`*)╯♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする