ぶどうグミ レシピ・作り方

ぶどうグミ
  • 1時間以上
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
ぶどうジュースを頂いたので、作ってみました。

材料(2〜3人分)

  • ぶどうジュース 180cc
  • 砂糖 大さじ1
  • ゼラチン 15g

作り方

  1. 1 鍋にぶどうジュース100ccと砂糖を入れて、沸騰させる。
  2. 2 ゼラチンを入れてよく溶かし、ぶどうジュース80ccも入れて混ぜる。
  3. 3 茶こしでこして、好きな型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして固める。

きっかけ

ぶどうジュースとゼラチンがあったので

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。砂糖大さじ1足しても大丈夫だと思います。はちみつも合いそうだと思いました。 大きいと食べにくいので、できれば一口大の型に流す方が良いです。

  • レシピID:1940013736
  • 公開日:2017/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツゼリー
関連キーワード
おやつ 手作り 安心 簡単
料理名
ぶどうグミ
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る