ぶどうグミ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- ぶどうジュース 180cc
- 砂糖 大さじ1
- ゼラチン 15g
作り方
- 1 鍋にぶどうジュース100ccと砂糖を入れて、沸騰させる。
- 2 ゼラチンを入れてよく溶かし、ぶどうジュース80ccも入れて混ぜる。
- 3 茶こしでこして、好きな型に流し入れ、冷蔵庫でよく冷やして固める。
きっかけ
ぶどうジュースとゼラチンがあったので
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。砂糖大さじ1足しても大丈夫だと思います。はちみつも合いそうだと思いました。 大きいと食べにくいので、できれば一口大の型に流す方が良いです。
- レシピID:1940013736
- 公開日:2017/10/28
関連情報
- 料理名
- ぶどうグミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません