【青じそ】トマトときのこのマリネ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
マッシュルームは半分に切る。 - 2 トマトは湯むきして乱切りにする。
- 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
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4
3の全体に油が回ったらボウルにあけ、リケンのノンオイル青じそを加える。
粗熱がとれたら2も加えて冷蔵庫でよく冷やす。 - 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
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6
ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをきる。
4と和えて器に盛る。
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冷やす時間は調理時間に含んでいません。