【青じそ】トマトときのこのマリネ風パスタ レシピ・作り方

【青じそ】トマトときのこのマリネ風パスタ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
さっぱりさわやか冷製パスタです★
冷やす時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

  • カッペリーニ 150g
  • トマト 2個
  • マッシュルーム 5個
  • しめじ 80g
  • えのきだけ 80g
  • リケンのノンオイル青じそ 大さじ1.5
  • オリーブ油 大さじ2
  • 本文参照

作り方

  1. 1 えのきだけとしめじは石突を落としてほぐす。
    マッシュルームは半分に切る。
  2. 2 トマトは湯むきして乱切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱して1を炒める。
  4. 4 3の全体に油が回ったらボウルにあけ、リケンのノンオイル青じそを加える。
    粗熱がとれたら2も加えて冷蔵庫でよく冷やす。
  5. 5 鍋に湯を沸かし湯の1%量の塩を入れ、パスタをゆでる。カッペリーニのゆで時間は2分なので3分半にタイマーをセットする。
  6. 6 ゆであがったパスタをざるにあげて湯をきり、冷水でよく洗って水けをきる。
    4と和えて器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013701
  • 公開日:2017/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタマッシュルームトマト全般きのこパスタ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る