材料(2人分)
- かじきまぐろ
- 2切れ
- 薄力粉
- 大さじ2~3
- 酒
- 大さじ1
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/3
- みりん
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ1.5
- 黒酢
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- かじきまぐろは両面に薄力粉をまぶしておく。
-
- 2
- フライパンに油を熱して1を焼く。
焼き色がついたらひっくり返してもう片面も焼く。
-
- 3
-
- 酒、みりん、黒糖、しょうゆ、黒酢はよく混ぜておく。
-
- 4
- かじきに9割がた火が通ったら3を加えてときどき返しながら全体を絡めるように炒める。
-
- 5
- 調味液が煮詰まってとろみがでてかじきによく絡んできたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません