豆腐ときぬさやの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味であったまります。

材料(2人分)

豆腐
1/2丁
きぬさや
8本
2個
250㏄
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
めんつゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
大さじ1
タマチャンショップのやきしお
ふたつまみ

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取る。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸かし、野菜だしと酒とみりんを加えて煮立て、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  3. 3
    3~4分煮たら1とめんつゆと塩を加えてさらに2分ほど煮る。
  4. 4
    溶いた卵を3に回しいれてふたをし、卵がかたまってきたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/17

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどう絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする