材料(2人分)
- 豆腐
- 1/2丁
- きぬさや
- 8本
- 卵
- 2個
- 水
- 250㏄
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- めんつゆ
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- タマチャンショップのやきしお
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- きぬさやは筋を取る。
-
- 2
-
- 鍋に水を入れて沸かし、野菜だしと酒とみりんを加えて煮立て、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
-
- 3
-
- 3~4分煮たら1とめんつゆと塩を加えてさらに2分ほど煮る。
-
- 4
- 溶いた卵を3に回しいれてふたをし、卵がかたまってきたら器に盛る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません