豆腐ときぬさやの卵とじ レシピ・作り方

豆腐ときぬさやの卵とじ
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
優しい味であったまります。

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • きぬさや 8本
  • 2個
  • 250㏄
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1/2
  • めんつゆ 小さじ2
  • みりん 小さじ1
  • 大さじ1
  • タマチャンショップのやきしお ふたつまみ

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取る。
  2. 2 鍋に水を入れて沸かし、野菜だしと酒とみりんを加えて煮立て、豆腐を食べやすい大きさに切って入れる。
  3. 3 3~4分煮たら1とめんつゆと塩を加えてさらに2分ほど煮る。
  4. 4 溶いた卵を3に回しいれてふたをし、卵がかたまってきたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013623
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじさやえんどう絹ごし豆腐
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る