手羽元とじゃがいもとエリンギのカレー蒸し煮 レシピ・作り方

手羽元とじゃがいもとエリンギのカレー蒸し煮
  • 約30分
まるっとまる
まるっとまる
ご飯が進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽元は塩とこしょうをまぶしておく。
  2. 2 じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱しておく。
    エリンギは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは薄切りにする。
  3. 3 厚手の鍋に油を熱して1を焼くように炒める。
    焼き色がついたらひっくり返して2を加えて一緒に炒める。
  4. 4 全体に油が回ったらカレー粉を加えて1分くらい炒め、白ワインを加えてふたをし、火を弱めて10分くらい蒸し煮にする。(途中、焦げそうだったら適宜水を足す)

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013622
  • 公開日:2017/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元エリンギじゃがいも
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る