アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げとしめじと水菜の煮もの レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ヘルシーな煮ものです。
ちょこっとひき肉を入れてコク出しをしました。

材料(2人分)

厚揚げ
1枚
しめじ
100g
水菜
4株
鶏ひき肉
80g
しょうが
1かけ
だし汁
300㏄
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/4
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げは一口大に切って熱湯を回しかけて油をぬく。
  2. 2
    しめじは石突を落としてほぐす。
    水菜は根元を落としてざく切りにする。
  3. 3
    しょうがはみじん切りにする。
  4. 4
    鍋にだし汁を沸かしてひき肉と酒とみりんを入れる。
    アクをとり、しょうがとしめじと厚揚げを加えて5分ほど煮る。
  5. 5
    塩と水菜を加えてひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/12

関連情報

カテゴリ
厚揚げしめじ水菜厚揚げの煮物

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする