かぼくりあん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
かば蔵
美味しい♪

材料(4~5人分)

むき栗
500g
小さいかぼちゃ
1/4個
砂糖
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    圧力鍋に栗とかぼちゃを入れて水を半分隠れるくらい加え火にかける
  2. 2
    圧がかかったら弱火で5分位煮る
  3. 3
    圧が抜けるまで待ち、
    ふたを開け少しの湯をのこして捨てる
  4. 4
    砂糖を半分加え好みの餡状態につぶしながら混ぜる
  5. 5
    味見して砂糖を加える

おいしくなるコツ

材料はお好みで増やしたり減らしたりでOK 栗は結構かけら大きめでかぼちゃはしっかりつぶすのが餡っぽく栗感もしっかりで美味しいです そのまま食べてもパンやお餅にのっけたり

きっかけ

好きなものを合わせてみた

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
食物繊維の多い食品の料理かぼちゃ簡単お菓子きんとん(栗きんとん)
関連キーワード
簡単 ヘルシー きんとん おやつ
料理名
あん

このレシピを作ったユーザ

かば蔵 面倒くさがりの簡単手抜きの適当レシピ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする