かぼくりあん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- むき栗 500g
- 小さいかぼちゃ 1/4個
- 砂糖 大さじ2~3
作り方
- 1 圧力鍋に栗とかぼちゃを入れて水を半分隠れるくらい加え火にかける
- 2 圧がかかったら弱火で5分位煮る
-
3
圧が抜けるまで待ち、
ふたを開け少しの湯をのこして捨てる - 4 砂糖を半分加え好みの餡状態につぶしながら混ぜる
- 5 味見して砂糖を加える
きっかけ
好きなものを合わせてみた
おいしくなるコツ
材料はお好みで増やしたり減らしたりでOK 栗は結構かけら大きめでかぼちゃはしっかりつぶすのが餡っぽく栗感もしっかりで美味しいです そのまま食べてもパンやお餅にのっけたり
- レシピID:1940013537
- 公開日:2017/10/09
関連情報
- 料理名
- あん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません