材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- じゃがいも
- 2個
- 冷凍そら豆
- 10粒鵜
- にんにく
- 1かけ
- タマチャンショップのやきしお(鶏肉用)
- 小さじ1/4
- タマチャンショップのやきしお(全体用)
- ふたつまみ強
- こしょう
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- そら豆は解凍してさやから取り出す。
じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱する。
-
- 2
- にんにくは芯を取ってつぶす。
-
- 3
-
- 鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
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- 4
- フライパンに油と2を入れて熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
焼き色がついたらひっくり返して1を加えて一緒に炒める。
-
- 5
-
- 全体に油が回ったら白ワインを加え、余計な水分がとんだらじゃがいもやそら豆をめがけて塩をふり、ざっと炒め合わせる。
-
- 6
- 器に盛り、こしょうをふる。
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