鶏肉とじゃがいもとそら豆のソテー レシピ・作り方

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まるっとまる
シンプルな塩味が素材を引き立てます。

材料(2人分)

鶏もも肉
大1枚
じゃがいも
2個
冷凍そら豆
10粒鵜
にんにく
1かけ
タマチャンショップのやきしお(鶏肉用)
小さじ1/4
タマチャンショップのやきしお(全体用)
ふたつまみ強
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
オリーブ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    そら豆は解凍してさやから取り出す。
    じゃがいもは皮をむいて一口大に切り水にさらして水けをきり、レンジで3~4分加熱する。
  2. 2
    にんにくは芯を取ってつぶす。
  3. 3
    鶏肉は一口大に切って塩をふっておく。
  4. 4
    フライパンに油と2を入れて熱して鶏肉を皮目から入れて焼く。
    焼き色がついたらひっくり返して1を加えて一緒に炒める。
  5. 5
    全体に油が回ったら白ワインを加え、余計な水分がとんだらじゃがいもやそら豆をめがけて塩をふり、ざっと炒め合わせる。
  6. 6
    器に盛り、こしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉フライパン一つでできるそら豆じゃがいも

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