ハンバーグ&アボカドマヨエッグトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
卵は水から12分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
マヨネーズと和えておく。 - 2 玉ねぎはみじん切りにする。
- 3 ひき肉に塩とこしょうを加えてよく練り、玉ねぎを加えてさらに混ぜて二等分にし、ハンバーグの形にまとめる。
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4
フライパンに油を熱して3を入れて中火で両面こんがりと焼く。
目安としては片面4分くらいずつ焼く。 - 5 アボカドは薄切りにする。
- 6 食パンはトースターでこんがりと焼く。
- 7 6の上に、5と1をのせ、焼けた4をのせてケチャップをかける。
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