ハンバーグ&アボカドマヨエッグトースト レシピ・作り方

ハンバーグ&アボカドマヨエッグトースト
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
ボリュームたっぷりです♪

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 合いびき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • アボカド 1個
  • 1個
  • タマチャンショップのやきしお 小さじ1/4
  • こしょう 少々
  • マヨネーズ 大さじ2
  • トマトケチャップ 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 卵は水から12分ゆでて冷水にとり、殻をむいて粗く刻む。
    マヨネーズと和えておく。
  2. 2 玉ねぎはみじん切りにする。
  3. 3 ひき肉に塩とこしょうを加えてよく練り、玉ねぎを加えてさらに混ぜて二等分にし、ハンバーグの形にまとめる。
  4. 4 フライパンに油を熱して3を入れて中火で両面こんがりと焼く。
    目安としては片面4分くらいずつ焼く。
  5. 5 アボカドは薄切りにする。
  6. 6 食パンはトースターでこんがりと焼く。
  7. 7 6の上に、5と1をのせ、焼けた4をのせてケチャップをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013505
  • 公開日:2017/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンハンバーグステーキ
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る