アプリで広告非表示を体験しよう

あさりと豆腐の和風スープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
あさりの旨みがおいしです。

材料(2人分)

あさり
14個
豆腐
1/2丁
青じそ
6枚
50㏄
50㏄
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1/2
しょうゆ
ひとまわし
バター
15g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2
    豆腐は食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    青じそは細切りにする。
  4. 4
    フライパンにバターを熱して1を炒める。
    1分ほど炒めたら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
  5. 5
    あさりの口が開いたら水と豆腐と野菜だしを加えて4~5分煮る。
  6. 6
    しょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛り、青じそをのせる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/07

関連情報

カテゴリ
あさりあさりの酒蒸し

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする