材料(2人分)
- あさり
- 14個
- 豆腐
- 1/2丁
- 青じそ
- 6枚
- 酒
- 50㏄
- 水
- 50㏄
- タマチャンショップの野菜だし
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- ひとまわし
- バター
- 15g
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 2
- 豆腐は食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- 青じそは細切りにする。
-
- 4
- フライパンにバターを熱して1を炒める。
1分ほど炒めたら酒を加えてふたをし、蒸し焼きにする。
-
- 5
-
- あさりの口が開いたら水と豆腐と野菜だしを加えて4~5分煮る。
-
- 6
- しょうゆを加えてひと煮たちさせたら器に盛り、青じそをのせる。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません