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鶏肉とひよこまめのコトコト煮 レシピ・作り方

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まるっとまる
じっくり煮込んだ鶏肉がおいしいです。
鶏肉はももと手羽元の二種類を使いました。

材料(4人分)

鶏もも肉
大1枚
手羽元
6本
タマチャンショップのやきしお
小さじ1/2
ひよこ豆
1缶
たまねぎ
1個
セロリ
1本
白ワイン
100㏄
200㏄
オリーブ油
大さじ2
こしょう
少々
ローリエ
1枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
  2. 2
    鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、手羽元は骨に沿って切れ込みを入れる。
    両方の肉に塩をよくもみこむ。
  3. 3
    厚手の鍋に油を熱して1を炒める。
    透き通ってきたら2を加えて炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わってきたら白ワイン、水、ローリエ、さっと洗ったひよこ豆を加える。
    沸いてきたらふたをし、弱火で25~30分煮込む。
  5. 5
    途中でアクをときどき取りながら煮込み、味をみて足りなければ塩(分量外)を加え、器に盛ってこしょうをふる。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/10/06

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カテゴリ
鶏もも肉ひよこ豆手羽元

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