材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 大1枚
- 手羽元
- 6本
- タマチャンショップのやきしお
- 小さじ1/2
- ひよこ豆
- 1缶
- たまねぎ
- 1個
- セロリ
- 1本
- 白ワイン
- 100㏄
- 水
- 200㏄
- オリーブ油
- 大さじ2
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとセロリはみじん切りにする。
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- 2
-
- 鶏もも肉は食べやすい大きさに切り、手羽元は骨に沿って切れ込みを入れる。
両方の肉に塩をよくもみこむ。
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- 3
- 厚手の鍋に油を熱して1を炒める。
透き通ってきたら2を加えて炒める。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わってきたら白ワイン、水、ローリエ、さっと洗ったひよこ豆を加える。
沸いてきたらふたをし、弱火で25~30分煮込む。
-
- 5
- 途中でアクをときどき取りながら煮込み、味をみて足りなければ塩(分量外)を加え、器に盛ってこしょうをふる。
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鶏肉はももと手羽元の二種類を使いました。