作り方
-
- 1
- 緑豆春雨をもどす。
-
- 2
- にんじん、玉ねぎは細切り、小松菜(ほうれん草でも可)は茎は細かく葉は少し大きめに切る。
肉は一口大に切る。
-
- 3
- ごま油をひいたフライパンににんにくと肉→にんじん→玉ねぎ→小松菜(ほうれん草でも可)を入れしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 野菜と肉に火が通ったら緑豆春雨を入れ混ぜ合わせたらダシダ、塩、こしょう、醤油、砂糖を入れ炒める。
-
- 5
-
- 味がしっかりついたらごまをふって完成!
おいしくなるコツ
甘めが良い方はお砂糖を多めに、甘さが入らない方はお砂糖なしでも出来るので味を見ながら作ってみてください!
きっかけ
無性にチャプチェが食べたくなり作りました