材料(2人分)
- ぶりの切り身
- 2切れ
- まいたけ
- 100g
- えのきだけ
- 100g
- 味噌
- 大さじ2
- タマチャンショップの粉黒糖
- 小さじ1/4
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 小さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
-
- 味噌、黒糖、酒、みりんをよく混ぜてぶりの切り身の両面に塗り付けてラップでくるみ、冷蔵庫で30分~半日おく。
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- 2
- えのきだけは石突を落としてほぐす。
まいたけはほぐす。
-
- 3
- フライパンに油を熱して1を入れて焼く。空いているスペースに2を入れて一緒に焼く。きのこの方に塩をふる。
-
- 4
- やや弱めの中火~中火くらいでぶりの片面を2~4分くらいずつ両面焼いたら器に盛る。
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