アプリで広告非表示を体験しよう

きのことぶりの甘辛漬け焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
白いご飯によくあいます!
漬け込み時間は調理時間に含んでおりません。

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
まいたけ
100g
えのきだけ
100g
味噌
大さじ2
タマチャンショップの粉黒糖
小さじ1/4
大さじ1
みりん
小さじ1
サラダ油
大さじ1
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    味噌、黒糖、酒、みりんをよく混ぜてぶりの切り身の両面に塗り付けてラップでくるみ、冷蔵庫で30分~半日おく。
  2. 2
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    まいたけはほぐす。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を入れて焼く。空いているスペースに2を入れて一緒に焼く。きのこの方に塩をふる。
  4. 4
    やや弱めの中火~中火くらいでぶりの片面を2~4分くらいずつ両面焼いたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/19

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼きまいたけ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする