アプリで広告非表示を体験しよう

肉団子と白菜と春雨の帆立缶と野菜だしの煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
ほっとするおいしさです。

材料(2人分)

合いびき肉
150g
しょうが
1かけ
乾燥春雨
60g
帆立の水煮
1缶
白菜
3枚
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
塩(肉団子用)
小さじ1/4
塩(スープ用)
小さじ1/4
大さじ2
150cc
サラダ油
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひき肉に塩を加えてよく練り、すりおろしたしょうがを加えてさらに練って大き目一口大の団子状に丸める。
  2. 2
    白菜はざく切りにする。
    春雨は4分くらいゆでて洗っておく。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1を並べて両面をこんがりと焼く。
  4. 4
    厚手の鍋に白菜の軸の方、春雨、3、白菜の葉の方、缶汁ごと帆立の水煮、酒、野菜だしを加えてふたをし、火にかける。
  5. 5
    鍋の中が沸いてきたら弱火にして、ときどき全体を返しながら10~15分煮込む。
  6. 6
    味をみて塩を加え、ひと煮たちさせたら器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
ミートボール・肉団子春雨白菜

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする