豚肉ときのこのスープ仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
きのこたっぷりでヘルシーです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
120g
えのきだけ
200g
エリンギ
150g
しょうが
1かけ
タマチャンショップの野菜だし
小さじ1
大さじ1
みりん
小さじ1
小さじ1/3
400㏄

作り方

  1. 1
    エリンギは一口大に切る。
    えのきだけは石突を落としてほぐす。
    しょうがは細切りにする。
  2. 2
    鍋に水と酒とみりんと野菜だしを入れて煮立て、豚肉を入れる。
    アクが出たらとる。
  3. 3
    2に1を加えて3~4分にたら塩を加えてひと煮たちさせ、器に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉えのきエリンギ

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする