手羽元とじゃがいもとたまねぎの蒸し煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 手羽元は切れ込みを入れて塩をもみこんでおく。
-
2
じゃがいもは皮をむいて水にさらして水けをきる。
玉ねぎは薄切りにする - 3 厚手の鍋にじゃがいも、手羽元、玉ねぎを入れて野菜だしと酒と塩を加えてふたをし、火にかける。
- 4 鍋の中が沸いてきたら弱火にし、15~20分加熱する。途中で1~2回、全体を返す。
- 5 味をみて足りなければ塩(分量外)を加えて混ぜ、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません