ポーク・ソテー プッタネスカ風ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚肉(ポークソテー用) 2枚
- 玉ねぎ 1/4個
- トマト 1個
- ブラックオリーブ 6粒
- ケッパー 小さじ1
- タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
- 塩(豚肉用) 小さじ1/3
- 塩(ソース用) 小さじ1/4
- アンチョビ 2枚
- こしょう 少々
- オリーブ油(豚肉用) 大さじ1
- オリーブ油(ソース用) 大さじ1
作り方
-
1
玉ねぎとトマトとブラックオリーブとケッパーはみじん切りにする。
アンチョビは細かくたたく。 - 2 豚肉は筋切をして塩とこしょうをふる。
-
3
フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
色が透き通ってきたらトマトとオリーブ、ケッパーを加えて炒める。 - 4 トマトの形が崩れてきたら野菜だしとアンチョビ、塩を加えて火を弱め、5~6分煮る。
-
5
別のフライパンに油を熱して豚肉を焼く。
中火で片面3~4分ずつ両面をしっかりと焼く。 - 6 豚肉に火が通ったら皿に盛り、4のソースをかける。
関連情報
- カテゴリ
- ポークソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません