ポーク・ソテー プッタネスカ風ソース レシピ・作り方

ポーク・ソテー プッタネスカ風ソース
  • 約15分
まるっとまる
まるっとまる
いつものポークソテーをアレンジしてみました♪

材料(2人分)

  • 豚肉(ポークソテー用) 2枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマト 1個
  • ブラックオリーブ 6粒
  • ケッパー 小さじ1
  • タマチャンショップの野菜だし 小さじ1
  • 塩(豚肉用) 小さじ1/3
  • 塩(ソース用) 小さじ1/4
  • アンチョビ 2枚
  • こしょう 少々
  • オリーブ油(豚肉用) 大さじ1
  • オリーブ油(ソース用) 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎとトマトとブラックオリーブとケッパーはみじん切りにする。
    アンチョビは細かくたたく。
  2. 2 豚肉は筋切をして塩とこしょうをふる。
  3. 3 フライパンに油を熱して玉ねぎを炒める。
    色が透き通ってきたらトマトとオリーブ、ケッパーを加えて炒める。
  4. 4 トマトの形が崩れてきたら野菜だしとアンチョビ、塩を加えて火を弱め、5~6分煮る。
  5. 5 別のフライパンに油を熱して豚肉を焼く。
    中火で片面3~4分ずつ両面をしっかりと焼く。
  6. 6 豚肉に火が通ったら皿に盛り、4のソースをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940013290
  • 公開日:2017/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る