作り方
-
- 1
- たまねぎを角切り、ナスは半月切りにする。
-
- 2
- 火をつける前に、鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを入れる。
-
- 3
- 2の鍋に火をつけて、にんにくの香りがでてきたら、たまねぎ、なすを入れて炒める。
-
- 4
- 野菜がしんなりしたら、トマト缶、さば缶、コンソメ、野菜ジュースを入れて煮込みます。
-
- 5
- 10~15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
酸化していない鯖の水煮缶がいいというのを、テレビで見て買ってきました。さて、何を作るかなと思い、冷蔵庫に残っていた野菜ジュースと、ストックしておいたトマト缶があったので、作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません