鯖缶と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

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ダイナママ
体にいい鯖を、食べやすくトマト味にしました。しかも缶詰めなので、骨まで食べれます!

材料(5~6人分)

たまねぎ
1/2個
なす
4本
鯖水煮缶
1缶
トマト缶
1/2缶
コンソメの素
1個
野菜ジュース
100cc
にんにく
1片
オリーブ油
適量
塩・胡椒
お好み

作り方

  1. 1
    たまねぎを角切り、ナスは半月切りにする。
  2. 2
    火をつける前に、鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. 3
    2の鍋に火をつけて、にんにくの香りがでてきたら、たまねぎ、なすを入れて炒める。
  4. 4
    野菜がしんなりしたら、トマト缶、さば缶、コンソメ、野菜ジュースを入れて煮込みます。
  5. 5
    10~15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

酸化していない鯖の水煮缶がいいというのを、テレビで見て買ってきました。さて、何を作るかなと思い、冷蔵庫に残っていた野菜ジュースと、ストックしておいたトマト缶があったので、作りました。

公開日:2017/09/17

関連情報

カテゴリ
さば缶

このレシピを作ったユーザ

ダイナママ 料理を作るのも食べるのも、お酒も大好きな管理栄養士です。栄養士ですが、栄養のことはあまり考えておらず。。。長男と双子の3人のママでもあります。簡単に、でもおいしく食べれるものを作っていきたいと思っています。皆さんの何かのお役に立てれば幸いです。

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