鯖缶と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方

鯖缶と夏野菜のトマト煮
  • 約30分
ダイナママ
ダイナママ
体にいい鯖を、食べやすくトマト味にしました。しかも缶詰めなので、骨まで食べれます!

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 たまねぎを角切り、ナスは半月切りにする。
  2. 2 火をつける前に、鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを入れる。
  3. 3 2の鍋に火をつけて、にんにくの香りがでてきたら、たまねぎ、なすを入れて炒める。
  4. 4 野菜がしんなりしたら、トマト缶、さば缶、コンソメ、野菜ジュースを入れて煮込みます。
  5. 5 10~15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです。

きっかけ

酸化していない鯖の水煮缶がいいというのを、テレビで見て買ってきました。さて、何を作るかなと思い、冷蔵庫に残っていた野菜ジュースと、ストックしておいたトマト缶があったので、作りました。

  • レシピID:1940013194
  • 公開日:2017/09/17
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さば缶
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