鯖缶と夏野菜のトマト煮 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 たまねぎを角切り、ナスは半月切りにする。
- 2 火をつける前に、鍋にオリーブオイルを入れて、みじん切りにしたにんにくを入れる。
- 3 2の鍋に火をつけて、にんにくの香りがでてきたら、たまねぎ、なすを入れて炒める。
- 4 野菜がしんなりしたら、トマト缶、さば缶、コンソメ、野菜ジュースを入れて煮込みます。
- 5 10~15分程度煮込んだら、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
酸化していない鯖の水煮缶がいいというのを、テレビで見て買ってきました。さて、何を作るかなと思い、冷蔵庫に残っていた野菜ジュースと、ストックしておいたトマト缶があったので、作りました。
- レシピID:1940013194
- 公開日:2017/09/17
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- カテゴリ
- さば缶
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