材料(4人分)
- 豚肉
- 200g
- 茄子
- 2つ
- 玉ねぎ
- 小一個
- ネギ
- 1本
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★砂糖
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ2
- ★豆板醤
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茄子は5㎝長さ1.2㎝幅に切り、玉ねぎは3㎝長さ1.2㎝幅に切る。
ネギは小口切りに切っておく。
-
- 2
- ★の調味料をボールなどに合わせておく。
-
- 3
- フライパンで茄子を油で炒めて、炒めて終ったらお皿などによけておく。
その後豚肉→玉ねぎの順に炒めて再度茄子を入れる。
-
- 4
- ③に★の調味料を入れて炒めて味をきめる。
味が決まったらねぎを入れ、少し炒めて完成。
おいしくなるコツ
茄子は炒め過ぎたりするとしなっとし過ぎたり、鮮やかな色が出ないので別で炒めました♩
きっかけ
我が家ではお手軽料理としてよく作ってます❤️
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません