乗せるだけ!簡単冷やしたぬきうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん
- 1玉
- 万能ネギ
- 2本
- あげ玉
- 大さじ1〜2
- とろろ昆布
- ひとつかみ
- ゆで卵
- 1個
- わかめ
- ひとつかみ
- めんつゆ
- 200cc
作り方
-
- 1
- 乾燥わかめであれば先にわかめを水で戻しておく。
万能ネギは小口切りに刻む。
-
- 2
- うどん(冷凍なら回答済みのもの)をお皿に盛る。
-
- 3
- めんつゆ(濃縮のものなら記載通りの量薄める)をかける。
-
- 4
-
- わかめ、刻んだ小ねぎ、あげ玉、とろろ昆布を盛り付け、ゆで卵をのせたら完成!
おいしくなるコツ
うどんやめんつゆをしっかり冷やすとより美味しくいただけます!
きっかけ
時間がないときにささっと作ろうと思って
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません