作り方
-
- 1
-
- 焼きなすを作ります。魚焼きグリルで、両面が焦げるくらいよく焼き、皮を剥きます。
-
- 2
-
- レタスは一口大に、きゅうりとみょうがは縦半分に切り、スライスに切ります。
-
- 3
-
- 焼きなすを輪切りにして、上にのせておきます。多少大きめでも、混ぜるときに崩れるので大丈夫です。
-
- 4
- ☆の材料をよく混ぜ合わせて、ドレッシングを作ります。
-
- 5
-
- ドレッシングと野菜達をよく混ぜ合わせて、器に盛り、上からお好みでゴマをかけて出来上がりです。
きっかけ
さっぱり下サラダが食べたくて、残り物達で作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません