アプリで広告非表示を体験しよう

気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
韓国料理の定番キンパ(김밥)の一口サイズの小さなお手軽海苔巻き!
日本の手巻き寿司でいう細巻きバージョンです。
みんながつくった数 33

材料(1人分)

ご飯
お茶碗1〜2杯
焼き海苔
1〜2枚
たくあん(細切り)
4〜8本
ごま
少々
ごま油
少々
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草
2〜3束
ごま油
小さじ1
少々
【人参のナムル】
人参
1/3本
ごま油
少々
少々
【豆もやしのナムル】
豆もやし
1/4袋
ごま油
少々
少々
【中に入れるお肉】
豚こま切れ
100g
すりおろし生姜
少々
すりおろしにんにく
少々
醤油
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
    人参はスライスして千切りにして茹でる。
    もやしはそのまま茹でる。
  2. 2
    ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
    お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。
  3. 3
    焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。
  4. 4
    豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
    すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
  5. 5
    海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。
  6. 6
    巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!

おいしくなるコツ

巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。

きっかけ

ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理手巻き寿司その他の韓国料理もやしナムルその他のナムル
関連キーワード
キンパ のり巻き 韓国料理 お弁当
料理名
コマキンパ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 7 件)

2023/02/03 20:07
家にあるもので…ほうれん草をキャベツで代用。たくあんもなくごまも忘れると言う失態になりましたが、美味しかったです。本来ならもっと旨いはず!リベンジします♡
みちのこのこ
2022/02/12 20:55
巻くつもりだったのですが、時間がなくて手巻きにしました! お肉美味しかったです(^^)♪
ささささき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする