おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
ご飯もの
その他のごはん料理
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
気軽につまめる コマキンパ(꼬마김밥) 【韓国】 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
pooon
韓国料理の定番キンパ(김밥)の一口サイズの小さなお手軽海苔巻き!
日本の手巻き寿司でいう細巻きバージョンです。
みんながつくった数
33
件
材料(1人分)
ご飯
お茶碗1〜2杯
焼き海苔
1〜2枚
たくあん(細切り)
4〜8本
ごま
少々
ごま油
少々
【ほうれん草のナムル】
ほうれん草
2〜3束
ごま油
小さじ1
塩
少々
【人参のナムル】
人参
1/3本
ごま油
少々
塩
少々
【豆もやしのナムル】
豆もやし
1/4袋
ごま油
少々
塩
少々
【中に入れるお肉】
豚こま切れ
100g
すりおろし生姜
少々
すりおろしにんにく
少々
醤油
小さじ1
酒
小さじ1
みりん
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
ほうれん草は茹でて1/4サイズに切る。
人参はスライスして千切りにして茹でる。
もやしはそのまま茹でる。
2
ナムルに使うほうれん草、人参、豆もやしはそれぞれごま油と塩で味付け。
お好みですりおろしニンニクを少々入れても良い。
3
焼き海苔を四角形に4分割して、たくあんを海苔の幅に合わせて細切りにする。
4
豚こまを食べやすいサイズに切って炒める。
すりおろしにんにく、すりおろし生姜、酒、みりん、醤油を入れて炒める。
5
海苔の上にご飯を少量広げるように乗せて、完成したナムル、お肉、たくあんを乗せて巻く。
6
巻き終わったら表面にごま油をハケで塗り、ゴマを振りかけたら完成!!
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
巻き終わり部分にはご飯をおかず、敷き詰めるご飯も少量にすると綺麗に巻けます。
きっかけ
ピクニックのお弁当として大人も子供も食べれるように
公開日:2017/07/30
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
その他のごはん料理
手巻き寿司
その他の韓国料理
もやしナムル
その他のナムル
関連キーワード
キンパ
のり巻き
韓国料理
お弁当
料理名
コマキンパ
このレシピを作ったユーザ
pooon
つくったよレポート(
7
件)
2023/02/03 20:07
家にあるもので…ほうれん草をキャベツで代用。たくあんもなくごまも忘れると言う失態になりましたが、美味しかったです。本来ならもっと旨いはず!リベンジします♡
みちのこのこ
2022/02/12 20:55
巻くつもりだったのですが、時間がなくて手巻きにしました! お肉美味しかったです(^^)♪
ささささき
つくったよレポート一覧へ
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
北海道白糠町のふるさと納税産品を使ったレシピ投稿で【5万ポイント】山分けキャンペーン♪
アメリカ産チーズを使ったレシピコンテスト
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
「毎日の食卓に国産チーズを取り入れたレシピ」を大募集
その他のごはん料理の人気ランキング
1
位
昔ながらの「焼きめし」
2
位
水加減間違えた!カチカチご飯の救出方法
3
位
<定番シリーズ・土鍋可>簡単ナムルで石焼きビビンバ
4
位
本格っぽいけど簡単『骨付きチキンのスープカレー』
5
位
あんがとろ~りおいしい♪かにかま天津飯
6
位
王道家無限ニンニク再現!
7
位
小さな土鍋でご飯を1合だけ美味しく炊きました♪
8
位
『お多幸本店』の名物『とうめし』を再現!とうめし
9
位
離乳食☆大人のご飯と一緒に。炊飯器で出来る10倍粥
10
位
カレー等に☆ターメリックライス黄色いご飯~
その他のごはん料理のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
手巻き寿司
TOP10
その他の韓国料理
TOP10
もやしナムル
TOP10
その他のナムル
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
簡単
2
位
あんかけうどん
3
位
ヤーコン
4
位
いちご
5
位
あんかけそば
6
位
れんこん
7
位
大根の葉
8
位
いか
9
位
大学芋
10
位
ごぼう
関連する献立
みんな大好き!「オムライス」が主役の献立
付け合わせに迷わない!「オムライス」が主役の献立
夕食にもおすすめ!「オムライス」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
【減塩】簡単ロールキャベツ風
豚肉と大根のコク旨炒め煮
鶏すき
フリーズドライで簡単!刻みきつねうどん
発酵不要★ミックス粉で作るシュトーレン
手作りまいたけのキッシュ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
日本の手巻き寿司でいう細巻きバージョンです。