バター香る 高菜明太うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
pooon
バター醤油なのにさっぱり食べれる簡単時短うどん!

材料(1人分)

うどん
1玉
明太子
1腹(2本)
高菜
お好みの量
バター
大さじ1
醤油
小さじ1
少々
こしょう
少々

作り方

  1. 1
    解凍したうどんをバターで炒める。
  2. 2
    醤油、こしょう、塩で味を整えたら火を止め、皮を開いた明太子を入れて全体的に混ぜる。
  3. 3
    お皿に盛り付け高菜を乗せたら完成!

きっかけ

頂き物の明太子の賞味期限間近だったから

公開日:2017/07/30

関連情報

カテゴリ
明太子しょうゆ高菜アレンジうどん焼うどん
関連キーワード
うどん 明太子 バター醤油 アレンジ
料理名
高菜明太うどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする