ハモの天ぷら★大葉と梅肉で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
お0り0べ
スーパーで売っている骨切りした鱧で季節の簡単な一品です。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

鱧(3cm幅)
4切
小麦粉
大さじ3
片栗粉
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
100cc
大葉
4枚
梅肉
大さじ1
サラダ油
フライパンに1cm程

作り方

  1. 1
    鱧はキッチンペーパーで軽く押さえて水気を取り除いておく。
  2. 2
    鱧と梅肉を大葉で挟むように包む。
  3. 3
    ボールに小麦粉、片栗粉、マヨネーズと水を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    フライパンにサラダ油をいれて180℃に熱する。
  5. 5
    ②を③にくぐらせて④にいれて揚げる。
    カリっと揚がったら完成です。

おいしくなるコツ

水の量はお好みで調整してください。

きっかけ

鱧が安かったので。

公開日:2017/07/29

関連情報

カテゴリ
料理名
鱧の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

お0り0べ 独り身おっさんの覚書。主に酒のあて。なるべくヘルシーなのにしたいと思いつつ食いまくる日々。。 https://youtube.com/channel/UCFZb1IO5Trhrrdye3IapIoQ

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/12 21:51
大葉と梅肉を入れることで、あっさりといただく事が出来ました。ありがとうございました。
パンポンポン
くまはるみんさん^^ありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする