作り方
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- 1
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- なすは乱切りにして水にさらし、水けをふく。
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- 2
- 鶏肉は一口大に切って塩をふり、片栗粉をまぶす。
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- 3
- エリンギは食べやすい大きさに切る。
しょうがはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返してなすを加えて一緒に炒める。
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- 5
- なすに油が回ったらエリンギとショウガを加えて炒め合わせる。
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- 6
- エリンギに油が回ったら酒、しょうゆ、オイスターソースを加えて絡めるようにして余計な水分がなくなるまで炒め器に盛る。
おいしくなるコツ
しっかりめの味付けにすることで食欲がない時でもおいしく食べられるように仕上げました。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。