紫玉ねぎをのっけた冷奴★塩でさっぱり レシピ・作り方

紫玉ねぎをのっけた冷奴★塩でさっぱり
  • 5分以内
  • 100円以下
お0り0べ
お0り0べ
旬の紫玉ねぎは辛みも少なくて甘いです。ごま油と塩だけでさっぱりといただきました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 紫玉ねぎは薄くスライスする。水にはさらしません。
  2. 2 お皿に冷えた豆腐をのせて、①をパラパラとのせて、ごま油をまわしかけて、塩をお好みで全体にふって完成です。

きっかけ

紫玉ねぎをいただいたので。

おいしくなるコツ

私の好みですが、塩の味を楽しみたい時は宮古島産の雪塩をよく使います。色んな塩で試してみたいです。

  • レシピID:1940012975
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐新玉ねぎ
料理名
冷奴
お0り0べ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る