紫玉ねぎをのっけた冷奴★塩でさっぱり レシピ・作り方
![紫玉ねぎをのっけた冷奴★塩でさっぱり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d3895a4db99ca2f7f89ef4bc9b06889ca967aa6c.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 絹ごし豆腐(小パック) 1パック
- 紫玉ねぎ(小) 1/4個
- ごま油 大さじ1/2
- 塩 少々
作り方
- 1 紫玉ねぎは薄くスライスする。水にはさらしません。
- 2 お皿に冷えた豆腐をのせて、①をパラパラとのせて、ごま油をまわしかけて、塩をお好みで全体にふって完成です。
きっかけ
紫玉ねぎをいただいたので。
おいしくなるコツ
私の好みですが、塩の味を楽しみたい時は宮古島産の雪塩をよく使います。色んな塩で試してみたいです。
- レシピID:1940012975
- 公開日:2017/07/19
関連情報
- 料理名
- 冷奴
![お0り0べ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9639e205dbbf9fba35037f153338a87d5efe540e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません