暑さを吹き飛ばす!豚キムチ焼きそば♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- おろしニンニク 30g
- キムチ 100g
- カット野菜ニンジン 30g
- カット野菜もやし 30g
- カット野菜はくさい 30g
- 豚肉バラ 100g
- サラダ油 少々
- 焼きそば麺 1人前
- 焼きそばソース(袋) 一袋
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、おろしニンニクを入れ、香りが出るまで火を入れます。
- 2 豚肉とカット野菜三種類をフライパンに入れ、豚肉の色がつくまで炒めます。
- 3 フライパンに焼きそば麺を入れ、ほぐれるまで炒めます。
- 4 キムチと焼きそばソースを加え、ソースコード色がまざるまで炒めて終わり。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません