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コーン入り夏の生姜焼き レシピ・作り方

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コーン入りで、疲労回復、血行促進、夏バテ予防にぴったりな生姜焼きレシピです♪

材料(2人分)

豚ロース生姜焼き用
240g
コーン
大匙5(125g)
おろし生姜
大匙1(17g)
大匙1(15cc)
醤油
大匙1(15cc)
みりん
大匙1(15cc)
オイスターソース
小匙1/2(5cc)
小匙1/4(1g)
黒胡椒
少々
胡麻油
大匙1(15cc)
フリルレタス
2枚(30g)
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作り方

  1. 1
    豚ロース両面に塩と黒胡椒を振ります
  2. 2
    おろし生姜、酒、醤油、みりん、オイスターソースをボールで混ぜて、タレを作っておきます
    付け合わせのフリルレタス、ブロッコリー塩茹でもココで準備しておきます
  3. 3
    フライパンに胡麻油をしいて、豚ロースを両面さっと焼きます
  4. 4
    さっと焼いたら、コーンを入れて少し焼き色が付く程度にいっしょに焼きます
  5. 5
    2で混ぜておいたタレを加えて、タレにとろみが出るまで煮詰めます
  6. 6
    お皿に付け合わせと一緒に盛り付けて完成です

おいしくなるコツ

ちゃんときつね色に焼き色を付けると、香ばしい風味が増してGoodです

きっかけ

雑誌で見つけたレシピがきっかけで、材料を追加、分量を調節して自分好みにしました♪

公開日:2017/07/16

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

_k02u3_ 夫、0歳の息子との3人暮らしで、産休中です 有機、減農薬の産直野菜、食品添加物や人工甘味料があまり入っていない調味料を中心にレシピを考えています よろしくお願いします #アラフォー #0歳児 #男の子ママ #産後ダイエット

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