アプリで広告非表示を体験しよう

オクラとはんぺんの卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まるっとまる
優しい味のおかずです。

材料(2人分)

オクラ(鹿児島県産)
4~6本
はんぺん
1枚
2個
みりん
小さじ1
ふたつまみ
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラはへたを落として小口切りにする。
  2. 2
    はんぺんはさいの目に切る。
  3. 3
    フライパンに油を熱して1と2を炒める。
    オクラに油が回ってしんなりするまで炒める。
  4. 4
    卵、塩、みりんをよく混ぜて3に加え、手早くかき混ぜる。
  5. 5
    卵に火が通ったら器に盛る。

おいしくなるコツ

オクラと卵を組み合わせることでたんぱく質の吸収力をアップさせました。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
オクラはんぺん

このレシピを作ったユーザ

まるっとまる 料理すること、食べること、お酒を飲むことが大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする